Sunday, 6 January 2013

豐澤奇遇記。

自從豐澤出現Ipad Mini 後,每逢出走鬧巿路經豐澤,總會走入店內多口問句碰碰運氣,看看會否天官賜福遇著剛好有貨冷手執隻熱煎堆,入手一部祭祭脾胃,不過鑑於自己的強烈霉運,截至今日,還是一隻煎堆也未曾獲得過。


某日出走尖咀,路過海港城豐澤,見悶悶地,又悠悠地,加上問開唔問好像有點失手勢,就入內進行考古工作。

走到Apple 專櫃,見專屬店員在浮遊著,就裝作不著意但其實相當刻意的走過去。

「丫,請問Mini 重有冇貨呀?」不知怎的,每次開口都很尷尬,就好像向馬伕問價一樣。

店員先打了個突,後揚一揚眉,狀似有點難言之隱。

「妳去電腦部問果位小姐啦。」

沒有一口請食閉門羹,我知道,我正邁向成功的道路之上。

電腦部小姐前人流出奇地不多,只有一位青年在等候著,我緊隨其後,正盤算著應該買些甚麼湊足二百元,來換取入手Mini 的入場証。

見青年按了幾下手機,等了一會,付過鈔驗過貨,就取貨走人了。

「先生係咪想買Mini?」小姐跟我說。

「唔唔...」我回答得有點靦腆。「我想問每人可以買幾多部?」

「唔?你想買幾多都可以架喎。」

「下?即係買滿二百蚊就可以任買??」

「唔係,妳上我地Facebook 讚好就可以喇。」

「咁筍!?」乖乖不得了!若然一部可有二百元利潤的話,唔駛用腦的,就輕易賺取數千了。

以迅雷不及掩耳速度取出手機,用頭搖尾擺光速架勢登入FB 帳戶,只可惜,我的網絡,只能以蝸牛般的速度運行,去到盡處,甚至還因繁忙未能閱網。

總之,莫講話讚好,就連頁面也未能成功讀取得到。

「先生,唔讚好我唔比得妳買架。」

「丫!如果叫人幫我讚好,跟住Cap 圖證明得唔得呀?」

「唔,都可以。」

我想起了經常合作賺錢的那個她。

「幫我讚好豐澤個網跟住Cap 圖比我。」我對著電話說。

「乜呀?」

「海港城有Mini 賣,讚好就可以,重要係無限買!」

「真係架?你等我!我一陣都要過黎買!」

我將圖片給小姐看,以不同的信用咭入手了不知幾多十部Mini,問清貨存是否還充足後,就走到豐澤門口,等她到來一起進行一買一賣的交易工作。

腳站得有點累了,她還沒有來;手開始提貨提得酸軟了,她還是沒有來;看著豐澤都快關門了,她始終都沒有來。

轉眼間,我就醒了。

夢境而已,到最後,我甚麼也沒有得到過,Mini 甚麼的,都沒有。

4 comments:

said...

嘖嘖嘖嘖, 曾幾何時, 袁健你最不齒用夢醒來做故事的扭橋啊.

仕仔

袁健健 said...



但喂呀,我都唔想咁扭橋架,但我真係發左個咁夢嘛~

Anonymous said...

還是一隻煎堆也未曾獲得過<--Or, your hand was not cold enough?

From Q

袁健健 said...

Q:

應該無關係,因為煎堆呢回事,我冷熱同吃。